Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Выбираем ворота для дачи

Для дачи считается обязательным делом наличие крепких, красивых и функциональных ворот. Но последние встречаются в продаже абсолютно разных видов, среди которых нужно тщательно подбирать оптимальный вариант.

Наиболее востребованными считаются механические распашные ворота, собранные из стального полотна, каленых петель и ребер жесткости, изготовленных из стальных уголков или швеллеров. Все это позволяет добиться исключительно высокой надежности – в них, благодаря отсутствию электрических механизмов, практически ничего не ломается. Если заказать распашные механические ворота и установить правильно на несущие трубы диаметром не менее 120 мм, то можно твердо рассчитывать, что они без малейших поломок прослужат десятки лет. Единственное что потребуется – периодическое подкрашивание.

Выступающие ребра внутрь ребра жесткости не всегда гарантируют должный эстетический вид всей приусадебной территории. Если эстетические и прочностные характеристики ворот считаются определяющими, имеет смысл заказывать шахматные ворота. В них швеллера из высокопрочной стали размером до 70 мм навариваются электросваркой на стальное полотно с внешней стороны. Такой дизайн изначально гарантирует предельно высокую прочность ворот. Сломать их, используя для тарана легковой или грузовой автомобиль, практически невозможно.

Если требуются ворота вообще без ребер жесткости, разумно заказывать ворота-шоколадки, которые действительно своим оригинальным дизайном напоминают плитку шоколада. Благодаря изгибам и толщине полотна, которая достигает 1.5 мм, в реальности получаются красивые и достаточно крепкие ворота, которые сейчас повсеместно заказываются не только в сельской местности, но и в городской застройке.

Если на даче имеется гараж, выходящий напрямую на улицу, разумно покупать секционные версии автоматических ворот с дистанционным открытием, например, используя пульт для ворот came top 432 ee. Секционные ворота, в которых используются пластиковые панели из ПВХ, отличаются высокой теплоизоляцией, нулевой гигроскопичностью и исключительно долгим ресурсом эксплуатации, измеряемым десятилетиями. Благодаря использованию электродвигателя и передачи цепного типа, любые самые тяжелые секции, даже изготовленные из сэндвич-панелей, имеют свойство подниматься внутрь гаража в сжатые сроки. Далее они задвигаются внутрь гаража, гарантируя свободный въезд для автомобиля. Единственный недостаток такой схемы – энергозависимость. Но от последней можно избавиться, если купить секционные ворота с предустановленными выносными аккумуляторами.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018