Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Яншуо — самые красивые горы и реки в Гуйлине

Местоположение: Яншуо находится в 65 км от южной части города Гуйлинь, в золотом районе ландшафтов Лицзяна.

Климат: Субтропический муссонный климат с комфортной температурой в течение всего года. Среднегодовая температура — 19 °С.

Особый интерес представляют: Ландшафт, привлекающий туристов, представляет собой сочетание холмов, пиков, воды и различных достопримечательностей. Говорят, что горы и воды Гуйлиня — самые красивые под небесами, а те, что находятся в Яншуо, еще прекраснее.

Основные достопримечательности: Гора Зеленого лотоса, гора Студента, Лунная гора, скала Цветка лотоса, Западная улица и т. д.

Цаойэ, поэт эпохи Тан, даже не мог себе представить, что вновь станет популярным через 1200 лет благодаря великолепным ландшафтам своего родного города.

Цаойэ достиг успеха на четвертый год самого главного императорского экзамена в Дачжуне, затем сделал блестящую карьеру чиновника, а потом даже стал правителем Шаньси. Он был деятельным человеком и заботился о своем народе.

Цаойэ любил музыку и поэзию, да и сам писал простые и утонченные стихи, в которых отражались страдания людей. В период поздней Тан он уже был поэтом, завоевавшим себе определенную репутацию. И теперь люди вспоминают о нем в связи с его родным городом Яншуо, с его чистыми и элегантными ландшафтами.

Город Яншуо был основан в десятый год правления Кайхуа-на из династии Суй (581—618) и существует уже более 1400 лет. Он расположен к юго-востоку от Гуйлиня в провинции Гуан-си, вблизи известного пика Зеленого лотоса (Би Лянь Фэн). К востоку от Яншуо течет, извиваясь, река Лицзян, а к западу от него, перекликаясь издалека друг с другом, текут реки Юлун и Цзыньбао. Окруженный отвесными скалами, город является частью пейзажа, а пейзаж — частью города.

Рекомендуем:

Интернет-магазин сотовых телефонов Sotofone.ru предлагает вам iphone 6S купить в спб. Интернет-магазин сотовых телефонов Sotofone.ru - компания, работающая на рынке сотового ритейла. Основным направлением нашей деятельности является розничная торговля сотовыми телефонами, КПК, аксессуарами для Apple IPhone, IPad, IPod, КПК и другой цифровой техники. Интернет-магазин Sotofone.ru (бывший SotovikSpb.ru) основан в 2003 году. Мы работаем с поставщиками напрямую без посредников - это позволяет нам регулировать цены и не зависеть от других компаний. На все товары в нашем интернет-магазине сотовых телефонов действует официальная гарантия сервис-центра технической поддержки. Цифровая техника и мобильные аппараты, приобретенные в нашем интернет-магазине, имеют гарантию 12 месяцев от завода-изготовителя.

Ландшафт с рекой Лицзян протянулся на 48 км и является прекрасной галереей пейзажей с кристально чистой водой, знаменитыми холмами разнообразной формы, деревнями и домами, смотрящимися весьма живописно на фоне зеленого бамбука и деревьев. Здесь насчитывается более 20 знаменитых ландшафтов: например, Земля фей Персикового источника (Таоюань Фэриленд), Пейзаж с изогнутым камнем (пейзаж Ланши), холмы Девяти запряженных лошадей (холмы Цзиума Хуа), Семь прекрасных сестер (Цыцзи Сяфань) и холм Улитки (холм Луоси). Все эти ландшафты уникальны и поражают воображение.

В Яншуо находится самая крупная в стране база скалолазов, что связано с карстовой топографией местности. Среди объектов скалолазания популярны пещера Лунного света (пещера Юэлян), ручей Бабочки (ручей Худиэ), проход через Пик (Чуаньюань Фэн) и пещера Золотой кошки (Цзиньмао Фэн).

Яншуо известен также своей Западной улицей, на которой задерживаются многие туристы, завороженные удивительным ландшафтом. Западная улица вымощена каменными плитами, на ней стоят жилые дома в стиле Гуанси. Здесь же располагаются обычные бары и бары скалолазов, рестораны и отели — все, чего только можно ожидать.

В лавках, предназначенных для западного туриста, можно увидеть традиционные украшения, тотемные ткани, окрашенные в цвета эмали, искусно вышитые кошельки, подвески, китайские узлы и многое другое — все как должно быть в древнем городке, куда сосредоточение китайской культуры и универсальная интеллигентность привлекают сотни тысяч иностранцев, жаждущих побольше узнать о Китае, как, например, о китайских узлах, висящих и раскачивающихся на каждом углу улицы.

Дойдя до конца улицы, вы можете наткнуться на буйволов, пасущихся в поле или на тропинках, идущих через поля к близлежащим селениям.

Пик Зеленого лотоса (Би Лянь Фэн), глядящийся в реку Лицзян, является символом Яншуо. Он похож на цветок лотоса, как бы выходящий из воды после купания, или на бутон, готовый распуститься. Пик Зеленого лотоса имеет заостренную вершину и круглое основание, а сам прямой и высокий.

Холм Студента (холм Шутун) находится на расстоянии более 2 км от юго-восточной окраины города, где соединяются реки Тяньцзя и Лицзян. Он стоит в стороне от других холмов и довольно высок. На одном из его склонов есть скала, которая напоминает студента в свободной одежде с широкими рукавами, держащего книгу.

Вы можете проехать на велосипеде из Яншуо через шоссе Пуи в деревню Айшань. Повернув направо, туда, куда ведет пешеходная тропинка, вы увидите пейзаж с рекой Тяньцзя. Это прекрасный вид с отражающимися в чистой и спокойной воде вершинами. Реку Юлун называют Маленькой Лицзян, и здесь можно принять грязевую ванну на Лунном холме.

Скала Фошуй — еще одна достопримечательность. Здесь можно получить инструкции по скалолазанию и туризму, а в магазинах на Западной улице приобрести либо взять на прокат соответствующее сняряжение.

Яншуо — самые красивые горы и реки в Гуйлине

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020