Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• С реальной скидкой мойка окон по низкой стоимости.

  

Жакет в стиле Коко Шанель

При названии определенного бренда у людей возникают определенные ассоциации. Burberry знамениты классическими тренчами, Hermes легендарными сумками, Christian Louboutin туфлями на необычной красной подошве. А при упоминании Chanel сразу же представляются ее знаменитые духи, черное маленькое платье и известный жакет.

Жакет в стиле Коко Шанель никогда не выходит из моды. И сейчас это служит символом элегантности, эксклюзивности, благородства и шика.

Жакет Коко Шанель впервые был представлен в 1936 году. Шанель тогда вынесла на обозрение костюм из жакета и юбки. Для пошива костюма использовали твид, изготавливаемый на фабриках герцога Вендора Вестминстерского. А для отделки на жакете использовали баснословно дорогой натуральный мех. После этого в мире произошел кризис. Повлиял он и на жизнь Габриэль Шанель. В 1938 году жакет ее костюмов стал короче, более притален и с четкими плечами.

Вторая мировая война также не прошла бесследно. Дом моды Шанель пришлось закрыть, она уехала из Франции в Швейцарию. Оттуда она по возможности следила за развитием французской моды. Ее раздражали распространенные тогда диоровские платья — пышные, с выделенной тонкой талией. Шанель видела в них резкое противоречие женской эмансипации. Она старалась привносить в моду удобство, простоту и четкие линии женской одежды.

И вот в 1954 году, Габриэль Шанель возвращается во Францию и открывает модный салон в Париже. И это в возрасте 70-ти лет! А уже в 1955 она представляет свою очередную модель жакета, который был отделан контрастным плетеным кантом.

Практичность и несомненное удобство жакета от Шанель первыми оценили американские женщины. Самые знаменитые и влиятельные леди Америки стали носить костюмы от Шанель.

Жакеты Габриэль уже более 50-ти лет изготавливаются по традиционной технологии. Их отличает отсутствие лацканов, однобортная застежка, четыре или два кармана. Все новые модели разрабатывают в Париже профессионалы, мастера, которые строго придерживаются стиля Шанель.

Традиционные жакеты изготавливали из твида, но сейчас, под влиянием времени уместно использование и другой ткани.

Необязательно носить оригинальный костюм от Шанель, вы можете просто одеваться в ее изящном стиле. Например, такие вещи, как вязаные жакеты Коко Шанель сейчас очень модны. А связать их вы можете даже своими руками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018