Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

По привлекательной цене матрас ватный тик со скидками, в любое время.

  

Жизнь с алкоголиком

В современном мире алкоголизм — это большая проблема, которая мешает и рушит семейную счастливую жизнь. Женщине, которая живет с алкоголиком очень тяжело, как в моральном, так и в физическом плане. Такая женщина каждый день чувствует себя опустошенной, разбитой, растерянной, у нее совсем нет уверенности в будущем, и она очень боится за своих детей. Данное серьезное заболевание супруга забирает много душевных сил, времени, а также денег у семьи. Но! Существуют обстоятельства, при которых жизнь с алкоголиком возможна. Давайте же их рассмотрим.

Все привыкли к такому факту, что человек, который болен алкоголизмом, совсем не имеет целей в жизни и ничем не интересуется, кроме как спиртными напитками. Существует такой тип мужей — «алкоголиков», которые живут нормальной жизнью, любят свою семью, ухаживают и обеспечивают детей и жену, а также имеют хорошую работу. Но в один момент, что-то происходит не так и человек бросает все и начинает запойно пить. Вначале утрачивает работу, затем абсолютно забывает про семью. Потом реабилитация, капельницы от запоя, период восстановления. Проходит какое-то время, алкоголик приходит в «чувства» и вспоминает про семью и детей. И начинает наводить порядок в своей жизни. Получая нормальную работу и продолжая заботиться о семье. Так происходит регулярно, то он — верный муж и любящий отец, то — бомж и пьяница. В этой ситуации совсем непросто, как жене, так и детям. Поэтому нужно искать выход. Когда женщина любит, она имеет два варианта выхода из этой ситуации.

Первый — это выживание. Жена будет постоянно бороться с пьянством мужа, ругать его, максимально контролировать, то есть будет находиться в состоянии борца. А все провалы будет воспринимать, как проигрыш, что будет все быстрее вгонять ее в очередную депрессию или стресс. Мужчине такое положение дел также нравиться не будет. А кому понравиться, когда ему запрещают заниматься любимым делом? Поэтому будут возникать ссоры, возможно даже драки.

Второй вариант — это смирение. То есть женщина должна смириться с таким ходом жизни. Пока муж пьет, она его не трогает и понимает, что он — больной человек. Когда же муж будет протрезвляться и не пить, нужно показывать ему, что он в этой семье очень значимый и не заменимый, что именно он — хозяин дома, нежный муж и любимый папа. Он в свою очередь, будет понимать, что алкоголь его губит и к «хорошему» совсем не приведет, а так как он нужен семье будет пытаться бросить пить. Будьте счастливы!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020