Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Зимние щетки стеклоочистителя — нужны ли они?

Автомобильные щетки являются основным элементом системы стеклоочистки: они очищают лобовое стекло от грязи и воды, что обеспечивает отличную видимость в разное время суток и при любой погоде. Однако сезон вносит свои коррективы. При наступлении холодов приходится учитывать особенности российского климата. В зимний период возникает необходимость производить замену этих комплектующих.

Производство зимних щеток основано на применении особых технологий, позволяющих в условиях низких температур сохранять высокие рабочие характеристики: не примерзать к стеклу, оставаться мягкими и гибкими для выполнения своих функций — качественной очистки стекла.

Зимние щетки стеклоочистителя выпускают известные производители запчастей и комплектующих для автомобилей — Champion, Valeo, SWF, Bosch и других.

Какие зимние щетки выбрать?

Разберемся какие основные типы зимних щеток предлагают ведущие мировые производители. На сегодняшний день четко выделяются три основные группы стеклоочистителей, которые можно эксплуатировать в зимний период.

Первая группа — это щетки, которые внешне очень похожи на «обычные». Такую серию выпускает, например, Valeo — одна из фирм, лидирующих в разработке и производстве систем стеклоочистителей. Для улучшения работы щеток в зимних условиях, инженеры Valeo снабдили этот стеклоочиститель индикатором температуры. При температуре окружающей среды выше +2 градуса индикатор выглядит как белый кружок, а при а при более низких температурах индикатор становится синим и на нем проявляется снежинка. Эта информация полезна водителю для определения нужной концентрации жидкости стеклоомывателя. Основное отличие этой серии щеток заключается в использовании специальной водоотталкивающей резины, которая не примерзает к ветровому стеклу и остается более мягкой при отрицательных температурах, чем обычная «летняя» резина. Металлические элементы в этой серии щеток стеклоочистителя заменены на пластиковые, которые меньше замерзают.

Вторая группа — это стеклоочистители, оснащенные специальными резиновыми чехлами. В качестве примера приведем описание конструкции зимних щеток Trico Winter Blade. При разработке этой серии щеток инженеры сохранили и усилили металлический каркас. При этом были учтены большие механические нагрузки, которые стеклоочиститель испытывает зимой. Состав резины этих стеклоочистителей соответствует зимним условиям. Резиновый чехол предохраняет внутреннюю металлоконструкцию и прилегающий к ней резиновый элемент, поэтому на составных звеньях щетки снег и лед не замерзает. Это обеспечивает подвижность дворников, а также защищает металлические элементы от коррозии.

Летом средняя скорость движения автомобиля выше, чем зимой, а аэродинамические свойства «зачехленных» щеток, разумеется, хуже, чем у обычных. Поэтому большинство водителей при наступлении теплой погоды меняют зимние стеклоочистители на летние. Учитывая достаточно высокую стоимость зимних щеток, самые экономные водители используют один комплект в течение нескольких зим.

Третья группа — бескаркасные щетки стеклоочистителя. Можно с уверенностью сказать, что лучше всего для использования зимой подходят стеклоочистители Flat Blade — так называемые «плоские» щетки, самый современный тип щеток стеклоочистителя. У SWF такие щетки называются Visioflex и VisioNext, у TRICO — Innovision, у VALEO это серия Silencio XTRM, а у BOSCH — Aerotwin. Конструкцию Flat Blade не нужно закрывать чехлом, так как у этих дворников нет металлических соединений. Спойлер составляет единое целое с резиновой лентой и обеспечивает уверенную работу щеток при движении на больших скоростях. Ультраплоский дизайн и равномерное прижатие к ветровому стеклу значительно улучшают аэродинамические и аэроакустические характеристики этих щеток.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020