Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Рецепты закусок
Узнай рецепт легких в приготовлении и очень вкусных закусок
recepty-s-tushenkoi.ru

  

Психолог работает с парами, находящимися на грани развода

Частой причиной обращения к психологу являются запущенные семейные проблемы. На первых порах возникает недопонимание и раздражение. Затем появляются обида и агрессия. Дальше уже не хочется обсуждать текущие вопросы, поскольку в этом нет смысла — слишком разные точки зрения у супругов. Ну, и наконец, возникает угроза развода. А если в семье есть дети? А если нужно решать жилищный вопрос? А если после развода ухудшиться материальное положение? Эти вопросы отбрасывают назад и заставляют задуматься о том, как сохранить семью. В этот момент супругов начинает интересовать психологическая помощь. Они думают, что специалист по семейным отношениям объяснит, как разрешить накопившиеся трудности. Сохранить семью получается у тех, кто не возлагает всю ответственность за свое будущее на стороннего человека, у тех, кто готов идти на уступки и преследовать не только свои интересы.

Сложность ситуации обусловлена длительностью формирования проблемы. Когда справиться с ней легче, люди предпочитают обижаться, делать вид, что ничего сделать нельзя или что их все и так устраивает. Таким образом, они снимают с себя ответственность за происходящее. И это большая ошибка, поскольку пассивность действительно постепенно приводит к тому, что люди не чувствуют в себе сил что-то менять.

Что может психолог? Показать, что чудес не бывает. Объяснить, что если супруги довели ситуацию до такого положения дел, то только они и могут ее исправить. Если они не хотят оставаться вместе, то лучше приступить к решению других проблем, технического характера: размену квартиры, поиску работы, переводу детей в другую школу и так далее. Все это весьма непросто, однако если все идет именно к этому, то зачем затягивать?

Нередко один из партнеров идет навстречу другому: соглашается пойти на прием к специалисту, но лишь затем, чтобы от него отстали. Такой человек будет либо соглашаться со всем сказанным, либо саботировать варианты решения проблемы. В подобных случаях специалист может помочь преодолеть страх, который мешает высказывать желания, делать то, что человек считает нужным. Как показывает опыт, разводы проходят гораздо легче, если люди открыто говорят, что они готовы сделать для смягчения его последствий.

Многие женщины боятся, что не справятся с ребенком (или детьми) без помощи мужа. В этом случае нужно заранее договариваться о том, в какой форме муж продолжит участие в процессе воспитания ребенка. На этом же этапе определяются размеры алиментов.

Как уже говорилось, важно определить, как у всех изменятся жилищные условия. Очевидно, что никто не хочет жить хуже, поэтому начинать с того, что «ты должен мне все оставить, потому что ты мужчина и тебе легче устроиться», не стоит. Еще раз повторим: никто не хочет жить хуже. При этом каждый считает себя непонятым и несправедливо обиженным. Поэтому без компромиссов при разводе не обойтись.

Психолог работает с парами, находящимися на грани развода

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020