Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://agatvspb.ru купить плащ защитный озк.

  

Зачем нужен фуд фотограф и стилист еды?

В последние годы открылось много ресторанов, а значит, выросла и конкуренция между ними. Поэтому чтобы привлечь новых посетителей, недостаточно написать название блюд в меню или на сайте ресторана, необходимо их ещё красиво сфотографировать, чтобы увидев, что предлагает заведение, людям бы захотелось прийти и попробовать.

Обязательно ли приглашать  фуд фотографа?

Тут всё зависит от респектабельности вашего заведения, и можете ли вы себе позволить услуги профессионалов. Можно, конечно, сэкономить средства и просто сказать повару, чтобы он отщёлкал приготовленную им еду, самостоятельно выбрав ракурс съёмки. А можно привлечь профессионального фотографа без опыта работы в этой сфере (специализирующегося на съёмке корпоративов или природы). Но как показывает опыт студии визуальных технологий «Ордер Медиа», те владельцы ресторанов, которые так и делали, переснимали всё меню по 2-3 раза в разных местах, поскольку полученные снимки не были привлекательны для посетителей заведения.

Преимущества опытного фотографа еды

Фуд фотограф в отличие от сотрудников ресторана или обычных фотографов, знает все нюансы работы с продуктами, о которых обычный человек просто не догадывается. Именно эти маленькие секреты и приводят к тому, что полученные снимки передают всю аппетитность и красоту еды. Кроме того, такой специалист легко находит наиболее выгодный ракурс для съёмки, ведь его оборудование превосходит по качеству бытовые камеры в несколько раз.

Только фотограф еды умеет не просто нажимать на кнопку фотоаппарата, он знает как передать образ блюда так, чтобы оно выглядело как настоящее, а не просто непонятная мешанина из продуктов. Чтобы всё сделать правильно, специалист должен быть немного стилистом, иметь опыт создания натюрмортов и знать некоторые профессиональные секреты, например:

 

  • ·         чтобы на снимке получилась пивная пена, следует взять стиральный порошок;
  • ·         сосиски на фото блестят, только если их сбрызнуть лаком;
  • ·         жареное мясо только слегка обжаривают, а потом подкрашивают до требуемого оттенка;
  • ·         мороженное для фуд съёмки делают из пластика, геля и силикона.

 

Мало того, существуют специальные мокапы – муляжи продуктов, передающие наилучший внешний вид еды на снимке.

Только фуд фотографы и стилисты еды обладают такими узко-специальными знаниями, которые позволяют заниматься созданием качественной рекламной фотографией блюд и продуктов поэтапно (обсуждение заказа, разработка концепции, изготовление материала). Это широкая сфера деятельности, и только при таком подходе можно сделать качественные фотографии для книг, журналов, меню ресторана или рекламы магазина.

Зачем нужен фуд фотограф и стилист еды?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020