Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Итальянская кухня: волшебная и манящая...

Кулинария Италии всегда пользовалась огромной популярностью и искренней любовью у людей из разных стран мира. Многочисленные итальянские блюда с ароматами трав и специй, со вкусом изысканных сыров, никого не могут оставить равнодушным. Кухня Италии манит не меньше, чем античный Колизей или романтичные каналы Венеции.

В основе итальянской национальной кухни лежит большое количество овощей, оливковое масло, разнообразные сорта сыра и зелень. Именно поэтому блюда национальной кулинарии являются не только необыкновенно вкусными, но еще и очень полезными.

Совмещаем гурман-тур с изучением итальянского языка

Путешественники нередко приезжают в европейскую страну с важной целью — учить итальянский в Италии. О том, как обычно проходят учебные поездки в Италию, можно почитать здесь: http://www.kursy-italyanskogo.ru/. Между тем изучение языка можно совместить с приятным знакомством с национальной кулинарией! Ведь кухня страны — это «зеркало», в котором отражаются культура, традиции, обычаи, характер и привычки народа. Итальянская еда — легкая, приятная, искрящаяся. Такая же, как и сами жители Италии.

Паста, пицца, тирамису...

Одной из гастрономических «визитных карточек» Италии является, безусловно, паста. Так называются разнообразные изделия из макарон с начинкой. В качестве последней могут выступать мясо, морепродукты, ветчина, овощи, а также многое другое. Кстати, паста — это достаточно легкое блюдо, так как для приготовления макарон используется пшеница самых лучших сортов.
Пицца — итальянское блюдо, известное во всем мире. Сегодня насчитывается более десяти видов пиццы с самыми разнообразными ингредиентами. Самая лучшая пицца, как считают сами итальянцы — неаполитанская.
Очень популярны в Италии и различные блюда из мяса (преимущественно, говядины или телятины) с овощными салатами или гарнирами. Но намного более востребованными являются рыба или морепродукты — именно поэтому итальянскую кухню принято считать одной из наиболее полезных. Обязательно стоит попробовать знаменитые итальянские сыры, а также многочисленные десерты — Сабайон, Тирамиссу, Панна Кота. Запивать все это великолепие стоит, конечно же, настоящими итальянскими винами.
Знакомство с итальянской кухней будет намного более простым и интересным, если Вы сможете задать вопросы официанту или хозяину заведения. А для этого стоит начать изучать итальянский. В Италии делать это будет очень увлекательно и полезно!

По материалам школы «Babilonia» http://www.kursy-italyanskogo.ru/.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024