Итальянская кухня: волшебная и манящая...
Кулинария Италии всегда пользовалась огромной популярностью и искренней любовью у людей из разных стран мира. Многочисленные итальянские блюда с ароматами трав и специй, со вкусом изысканных сыров, никого не могут оставить равнодушным. Кухня Италии манит не меньше, чем античный Колизей или романтичные каналы Венеции.
В основе итальянской национальной кухни лежит большое количество овощей, оливковое масло, разнообразные сорта сыра и зелень. Именно поэтому блюда национальной кулинарии являются не только необыкновенно вкусными, но еще и очень полезными.
Совмещаем гурман-тур с изучением итальянского языка
Путешественники нередко приезжают в европейскую страну с важной целью — учить итальянский в Италии. О том, как обычно проходят учебные поездки в Италию, можно почитать здесь: http://www.kursy-italyanskogo.ru/. Между тем изучение языка можно совместить с приятным знакомством с национальной кулинарией! Ведь кухня страны — это «зеркало», в котором отражаются культура, традиции, обычаи, характер и привычки народа. Итальянская еда — легкая, приятная, искрящаяся. Такая же, как и сами жители Италии.
Паста, пицца, тирамису...
Одной из гастрономических «визитных карточек» Италии является, безусловно, паста. Так называются разнообразные изделия из макарон с начинкой. В качестве последней могут выступать мясо, морепродукты, ветчина, овощи, а также многое другое. Кстати, паста — это достаточно легкое блюдо, так как для приготовления макарон используется пшеница самых лучших сортов.
Пицца — итальянское блюдо, известное во всем мире. Сегодня насчитывается более десяти видов пиццы с самыми разнообразными ингредиентами. Самая лучшая пицца, как считают сами итальянцы — неаполитанская.
Очень популярны в Италии и различные блюда из мяса (преимущественно, говядины или телятины) с овощными салатами или гарнирами. Но намного более востребованными являются рыба или морепродукты — именно поэтому итальянскую кухню принято считать одной из наиболее полезных. Обязательно стоит попробовать знаменитые итальянские сыры, а также многочисленные десерты — Сабайон, Тирамиссу, Панна Кота. Запивать все это великолепие стоит, конечно же, настоящими итальянскими винами.
Знакомство с итальянской кухней будет намного более простым и интересным, если Вы сможете задать вопросы официанту или хозяину заведения. А для этого стоит начать изучать итальянский. В Италии делать это будет очень увлекательно и полезно!
По материалам школы «Babilonia» http://www.kursy-italyanskogo.ru/.
|