Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Рецепты вторых блюд — запеканка из овощей гриль с тушенкой из свинины

Рецепты вторых блюд с тушенкой чаще всего ассоциируются с макаронами по-флотски или кашей. Но речь идет об огромном разнообразии! Овощная запеканка с тушенкой — яркий пример!

Рецепты вторых блюд — запеканка из овощей гриль с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв

Скажем даже больше. С мясными консервами можно без труда приготовить и по рецептам супов, и по рецептам пирогов, а также салаты, закуски и многое другое.

Здесь главное — правильно выбрать мясной ингредиент, чтобы угощения получились с лучшими гастрономическими качествами. Критерии — это, прежде всего, крупнокусковое мясо, натуральность продукта (без искусственных добавок) и минимум жира.

Этим требованиям удовлетворяет армейская тушенка по ГОСТ. В ней соблюдается традиционная технология изготовления, что обеспечивает не только отличный вкус продукта, но и его пользу.

Блюдо в духовке, о котором пойдет речь, создано столичным шеф-поваром. Оно идеально для семейного угощения и встречи гостей. Сочная свинина с поджаренными овощами не оставят равнодушными никого!

Запеченные овощи гриль с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв

Вам понадобятся:

Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв — одна банка (525 гр.)
Кабачок — 100 гр.
Баклажан — 100 гр.
Помидоры — 100 гр.
Соус томатный — 50 гр.
Укроп и петрушка — 5 гр.
Сыр Моцарелла — 20 гр.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл.
Смесь сухих итальянских трав — 1 гр.

Купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв для запеканки с овощами

Технология приготовления:

Хорошо вымойте, а затем порежьте кружочками толщиной 7—8 мм кабачок с баклажаном. Также колечками нарежьте помидор.

Кабачок, баклажан и помидор обжарьте на сковородке гриль на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. Чтобы подрумянивание было равномерным, овощные кружочки регулярно переворачивайте в процессе обжаривания, после чего выключите огонь и дайте овощам слегка остыть.

Рецепты вторых блюд и рецепты пирогов от шеф-повара с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Свинину тушеную Войсковой Спецрезерв разогрейте, чтобы растопить мясное желе. Затем крупные куски мяса нарежьте на тонкие продольные слайсы или разделите вилкой либо кулинарной лопаткой. Поскольку мясные волокна хорошо отделяются друг от друга, сделать это совсем несложно.

Теперь возьмите форму для запекания и поместите в нее ингредиенты в определенной последовательности.

Сначала уложите овощи, обжаренные на гриле. Следом поверх них поместите кусочки тушенки, а потом полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Закладку ингредиентов следует повторить дважды, но с тем расчетом, чтобы ингредиенты выступали над кромкой емкости для запекания.

Рецепты вторых блюд, рецепты супов и рецепты пирогов с тушенкой Войсковой Спецрезерв

На самый верхний слой сыра поместите итальянские травы. Запеките в духовке порядка 12 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Как видно, для приготовления блюда не нужно производить длительных манипуляций с мясом, поскольку тушенка из свинины — уже готовый к употреблению продукт. Это значительно сокращает время на кухне, что исключительно удобно для домашней кулинарии.

На специальном интернет-сайте рецептов с тушенкой Вы найдете десятки блюд — простых и эксклюзивных — не только с мясными консервами, но и с консервированной ветчиной, готовым куриным филе, паштетами, говяжьими языками. В итоге, у Вас получатся отменные угощения на каждый день и праздник — первые и вторые блюда, салаты и закуски, пироги и пицца. Есть даже десерты!

Готовьте проще, быстрее и с пользой!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024