Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Чайная церемония в Китае — особенности древнего ритуала

чайная церемония в Китае

Не секрет, что жители Поднебесной – настоящие ценители чая. Они знают об этом напитке практически все, ведь в этой стране его употребляют уже не одну тысячу лет. Здесь выращивают выдающиеся чаи, это колыбель всемирно известного пуэра, легендарного улуна Те Гуань Инь, редкого белого чая.

Немного истории

Китайская чайная церемония - это поистине искусство, настоящий ритуал, к которому относятся с большим уважением во всем мире. Этот обряд уходит своими корнями в I-II века до нашей эры. Пить чай начали буддистские монахи, и уже в те времена для чаепития существовала специальная посуда, а в чайной комнате звучала приятная расслабляющая музыка.

Во время проведения чайной церемонии было принято наслаждаться не только вкусом заваренного напитка, но также формой чайных листьев, их цветом и ароматом. Со времен буддистских монахов было принято использовать для чая исключительно чистую родниковую воду, которая не изменяет вкуса напитка.

Если вы захотите получить истинное наслаждение от чаепития, то самое важное в этом деле – выбрать качественный чай. Китайский чай купить с доставкой лучше на сайте www.tea-dolina.ru.

Посуда для чайной церемонии

В самой чанной церемонии важная роль отводится посуде. Так, в самом начале ритуала, мастер насыпает заварку в небольшой сосуд, он называется «чахэ». И потом из него уже заварку насыпают в чайник или гайвань. Чахэ служит для демонстрации чайного листа. Люди, собравшиеся за чайным столом, передают его из рук в руки, параллельно общаясь и узнавая друг друга ближе.

После этого, на специальном чайном столике «чабань» начинается заваривание чая. Чабань имеет небольшие отверстия, в которые сливается пролившаяся вода. Установленный внизу поддон собирает воду, поэтому весь процесс происходит очень аккуратно и эстетично.

В качестве заварочных предметов китайцы обычно используют глиняный чайник и небольшие пиалы. Дело в том, что любой китайский чай можно заваривать многократно, поэтому небольшой чайничек на 150-200 милилитров и пиалы на 50-100 милилитров – это очень подходящий объем.

Чай пуэр, например, заваривается 7-10 раз, а некоторые сорта и больше, при этом не теряя своего вкуса. Купить чай пуэр можно в tea-dolina.

На чабани, как правило, присутствуют чайные фигурки. Это небольшие статуэтки, которые поливаются водой и чаем. Они создают дополнительную расслабляющую атмосферу.

Музыка для чайной церемонии

Во время чаепития в Китае, обычно, играет легкая музыка, которая помогает расслабиться и сосредоточиться на самом процессе. Для этого используются всевозможные релаксационные композиции. В процессе церемонии люди наслаждаются вкусным чаем, общаются и отдыхают душой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017