Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мармелад и его виды

Сегодня мармелад, как и много лет назад, пользуется огромной популярностью среди всех истинных сладкоежек. Одним из главных его преимуществ, помимо отличных вкусовых качеств, является низкая калорийность. В результате можно наслаждаться этим продуктом, совершенно не опасаясь за свою фигуру.

Возможно, многие хозяйки задавались вопросом - как приготовить мармелад в домашних условиях и возможно ли это вообще. Как не удивительно, но это вполне возможно, так как сама история лакомства насчитывает не одну сотню лет, и в стародавние времена никаких особых технических приспособлений для этого не требовалось. Принцип приготовления основан на вываривании фруктового пюре и соков с добавлением желирующих компонентов. Изобретен мармелад был на Востоке, где таким образом сохранялся богатый урожай фруктов.

Сегодня в интернете можно подробно узнать о всех секретах приготовления этого лакомства и даже мармелад рецепт - frufru.ru. Современный мармелад на отечественных прилавках представлен следующими видами:

  • фруктово-ягодный, который изготавливается из фруктового пюре;
  • желейный, в основе имеет фруктовый сок;
  • желейно-фруктовый, включающий в состав сок и часть фруктового пюре;
  • жевательный.

Если первые три вида имеют сравнительно традиционную технологию приготовления, то жевательный мармелад – это новинка, созданная производителями совсем недавно. Он имеет ряд существенных преимуществ, так как он имеет более удобную форму, позволяющую употреблять его даже в достаточно необычных условиях. Вы с легкостью сможете взять его на прогулку, в поход или путешествие – он не испортится, не потеряет свою форму, а самое главное при всем этом он в полной мере сохраняет вкусовые характеристики и полезность, свойственную традиционным видам мармелада.

Для отечественных производителей характерно использование в качестве основного компонента в мармеладе яблочного пюре и соков зимних сортов. А вот в Англии мармелад изготавливают на основе апельсинов. В качестве желирующих компонентов сегодня применяют пектин, желатин и агар-агар. Примечательно, что каждый из этих компонентов обладает своими положительными свойствами и характеристиками, делающими мармелад не только вкусным, но и полезным. В частности, пектин улучшает работу ЖКТ и выводит токсины, агар-агара богат витаминами, желатин укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017