Простые рецепты блюд их курицы от CookLikeMary
Курица по праву считается наиболее распространенной домашней птицей. Ее мясо является диетическим. Он — источник полезных аминокислот, белка, железа. Поэтому рецепты из курицы пользуются большим спросом. Вкус куриного мяса нравится многим. Он отличается нежностью и мягкостью. Благодаря тому, что в нем содержатся азотистые экстрактивные вещества, бульон приобретает приятные вкус и аромат, обладает интересными тонизирующими свойствами.
В кулинарии курица используется в приготовлении салатов, супов, пирогов, куры-гриль и т.д. Особый восторг вызывают блюда из филе курицы, паштет из печени и многое другое.
Как приготовить птицу вкусно?
На сайте CookLikeMary представлены простые блюда из курицы в авторском исполнении. Готовятся они не только легко, но и быстро. В рецептах нет дорогих ингредиентов, есть всем знакомые куриные крылышки, филе, фарш, грудка, печень, желудочки.
Какое бы блюдо не решили приготовить, самым важным процессом, наверняка, будет приготовление куриной грудки. Так считают именитые кулинары мира. Эта часть птицы нужна для салатов, бульонов и т.д. Многие любят запекать мясо, кто-то предпочитает жарить или тушить. Для всех гурманов найдутся решения на сайте CookLikeMary. Для начала можно попробовать приготовить курицу в духовке. Рецепты с фото представлены в широком разнообразии.
Как приготовить мясо птицы, каждый решает сам. На создание собственного шедевра вам потребуется минимум времени. Готовится курица быстро, практически молниеносно.
Интересные факты о курице
Всем, кто планирует готовить блюда из птицы, не лишнем будет знать полезные и забавные факты:
- Для разных блюд нужны разные куры. Есть те, которые относятся к мясной, яичной и мясо-яичной породе.
- Средний вес курицы составляет 1,5-5 кг (если мы не говорим про карликовые породы, которые весят 0,5-1,2 кг). Несушки легче петухов.
- Цыпленка от взрослой курицы отличает количество жира. Заплывшие жиром грудка и живот являются свидетельством того, что перед вами курица. У бройлера жир есть только в нижней части живота.
- Наиболее полезной частью птицы считается грудка, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Бедрышки являются самой жирной частью птицы.
- В Азии птицу едят с рисом. Во Франции курицу предпочитают есть с картошкой и овощами, в России популярным блюдом считается птица с грибами, блинами, картофелем.
Если хотите узнать другие интересные факт и советы, если хотите изучить простые блюда из курицы, заходите на сайт CookLikeMary. Не стоит упускать возможность расшить имеющиеся познания в кулинарии! Научиться готовить птицу может каждая хозяйка!
|