Испечем «Медовичок»
Итак нам для нашего медовика потребуется:
Тесто: сливочное масло (100г.), мед (4 ст.л.), сода (полторы чайных ложки), уксус, молоко (200 мл.), стакан сахара, яйцо куриное, мука, какао-порошок.
Крем: мука, крахмал кукурузный (2-3 ст.л.), молоко (пол литра), сахар (полстакана), яичные желтки (3 шт.), ваниль (1 пакетик), слив. Масло (50 г.), сливки (1 чашка).
Крем со сгущенкой: сгущенка вареная (половина банки), слив. Масло (50 г.),
Сметана (примерно 50-60 грамм), желатин (3 л.).
Сначала готовим коржи. Для этого:
На водяной бане топим масло, какао, мед, молоко и сахар, пока не растают и не превратятся в однородную массу. Гасим соду и добавляем в кастрюлю с получившейся массой. Добавляем и быстро мешаем яйцо. Снимаем смесь с огня и даем остыть 3-5 минут. Постепенно добавляем в нее муку. Как только получилось тесто, выкладываем его на стол и сыпем оставшейся мукой до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам. Делим тесто на части (10 равномерных). Каждый раскатываем и вырезаем из него кружочки, примерным диаметром 20-25 см. Делаем это сразу на противне, который смазан маслом или на бумаге для выпечки. Остатки теста не выбрасываем и делаем из них еще 1 коржик. Разогреваем духовку и кладем туда коржики. Градусы – 180. Выпекаем 5 минут.
Делаем крем для прослойки следующим образом: нагреваем в кастрюльке молоко и ваниль, не доводя до кипения. При появлении пенки снимаем с огня. Желтки смешиваем с сахаром, затем с кукурузным крахмалом и мукой. Добавляем немного молока и взбиваем венчиком. Ставим молоко на огонь и вливаем смесь с яйцом. Варим до загустения. Затем добавляем сливочной масло и помешиваем смесь до того, когда масло растает. Крем переливаем в тарелочку и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Взбиваем сливки и помещаем их в уже охлажденный крем. Получившимся составом смазываем каждый корж отдельно. Коржи кладем друг на друга и сверху ставим вес, чтобы они плотно прилегали друг другу. Помещаем в холодильник на 40 минут.
Готовим сгущённый крем: желатин охлаждаем в холодной воде, сливочное масло и сгущенку взбиваем. Сливаем воду с желатина и растворяем его в горячей воде (примерно 3 столовых ложки). Добавляем столовую ложечку сметаны и мешаем. Затем кладем остатки сметаны. Мешаем. Кладем к сгущенке с маслом. Хорошенько перемешиваем до однородности. Этим кремом нужно промазать весь торт и затем дать ему пропитаться в холодильнике полтора-два часа.
Наш вкусный торт готов!
Источник: photorecept.ru
|