Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Испечем «Медовичок»

Итак нам для нашего медовика потребуется:

Тесто: сливочное масло (100г.), мед (4 ст.л.), сода (полторы чайных ложки), уксус, молоко (200 мл.), стакан сахара, яйцо куриное, мука, какао-порошок.

Крем: мука, крахмал кукурузный (2-3 ст.л.), молоко (пол литра), сахар (полстакана), яичные желтки (3 шт.), ваниль (1 пакетик), слив. Масло (50 г.), сливки (1 чашка).

Крем со сгущенкой: сгущенка вареная (половина банки), слив. Масло (50 г.),

Сметана (примерно 50-60 грамм), желатин (3 л.).

Сначала готовим коржи. Для этого:


На водяной бане топим масло, какао, мед, молоко и сахар, пока не растают и не превратятся в однородную массу. Гасим соду и добавляем в кастрюлю с получившейся массой. Добавляем и быстро мешаем яйцо. Снимаем смесь с огня и даем остыть 3-5 минут. Постепенно добавляем в нее муку. Как только получилось тесто, выкладываем его на стол и сыпем оставшейся мукой до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам. Делим тесто на части (10 равномерных). Каждый раскатываем и вырезаем из него кружочки, примерным диаметром 20-25 см. Делаем это сразу на противне, который смазан маслом или на бумаге для выпечки. Остатки теста не выбрасываем и делаем из них еще 1 коржик. Разогреваем духовку и кладем туда коржики. Градусы – 180. Выпекаем 5 минут.

Делаем крем для прослойки следующим образом: нагреваем в кастрюльке молоко и ваниль, не доводя до кипения. При появлении пенки снимаем с огня. Желтки смешиваем с сахаром, затем с кукурузным крахмалом и мукой. Добавляем немного молока и взбиваем венчиком. Ставим молоко на огонь и вливаем смесь с яйцом. Варим до загустения. Затем добавляем сливочной масло и помешиваем смесь до того, когда масло растает. Крем переливаем в тарелочку и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Взбиваем сливки и помещаем их в уже охлажденный крем. Получившимся составом смазываем каждый корж отдельно. Коржи кладем друг на друга и сверху ставим вес, чтобы они плотно прилегали друг другу. Помещаем в холодильник на 40 минут.

Готовим сгущённый крем: желатин охлаждаем в холодной воде, сливочное масло и сгущенку взбиваем. Сливаем воду с желатина и растворяем его в горячей воде (примерно 3 столовых ложки). Добавляем столовую ложечку сметаны и мешаем. Затем кладем остатки сметаны. Мешаем. Кладем к сгущенке с маслом. Хорошенько перемешиваем до однородности. Этим кремом нужно промазать весь торт и затем дать ему пропитаться в холодильнике полтора-два часа.

Наш вкусный торт готов!

Источник: photorecept.ru

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018