Как выбрать качественный набор ножей
Не все кухонные ножи, предлагаемые современными производителями, одинаковые. Есть среди них и такие, которые не похожи на другие, имеют специализированное назначение и не являются специализированными. Нередко модные бренды можно уличить в продаже некачественной продукции по высокой стоимости. Часто бывает и так, что сравнительно неизвестная компания продает недорогие товары, но при этом, они порадуют покупателей отличным качеством. Потому важно обращать внимание не только на производителя при покупке, хотя этот момент по-прежнему является приоритетным.
Большинство хозяек и профессиональных поваров предпочитают покупать сразу целый кухонный набор ножей, в который входит несколько изделий разного назначения. Это полезная и выгодная инвестиция, которая будет использоваться ежедневно. Известно, что без ножа сейчас никак нельзя обойтись, даже если готовить самые простые и примитивные блюда. Потому просто необходимо выбирать ножи действительно хорошего качества, которые будут долговечными, надежными, крепкими, прочными и удобными в использовании.
Нюансы выбора качественного набора ножей для кухни
Современные кухонные ножи сильно отличаются по размерам и формам. Они могут использоваться для самых разнообразных действий в процессе приготовления еды – шинкования, нарезания, чистки. Потому присутствие тех или иных изделий в наборе, их количество зависит от того, сколько в целом необходимо разных моделей. На выбор сильно влияет уровень профессионализма повара.
В хорошем базовом комплекте для среднестатистической кухни присутствуют следующие варианты моделей:
- Универсальный. Он называется также ножом шеф-повара и используется для большого количества разнообразных продуктов. Обычно при выборе первого изделия такого типа обращают внимание на его удобство и функциональность.
- Для нарезания, шинкования и чистки овощей. Это обычно небольшая модель, длина лезвия и рукоятки которой почти никогда не превышает 10 сантиметров. Она отлично маневрирует, когда нужно почистить яблоко или вырезать глазки у картофеля, убрать червоточины.
- Хлебный. Этот нож имеет длинное лезвие, оснащенное специальными зубцами для качественного разрезания твердой корочки так, чтобы мякиш не крошился.
- Филейный. Покупают такой нож не всегда, так как он предназначен только для обработки рыбы.
Подробнее об ассортименте расскажет профессиональный интернет-магазин, которым эта информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.
|