Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Красивая посуда прям из Германии есть в нашем магазине, смотри больше тут

  

Модное ретро и медная посуда

Купить медную посуду в интернет магазине

Сегодня интерьеры в стиле ретро выходят на первое место по своей актуальности. В почете вещи с историей, антиквариат, отреставрированная старинная мебель, которую разыскали на чердаке у бабушки или блошином рынке. В тренде также и старинная медная посуда, которая одновременно является и предметом декора.

Кому не по душе такой «прошлый век», наверняка понравится тенденция соединение разных стилей. В современных интерьерах все чаще находят место на одной полке и современные, и старинные вещи. Говоря языком дизайна — это эклектика, смешение стилей, искусство которое, впрочем, тоже надо постигать.

Медный цвет и все его оттенки находится на пике популярности. Все уже подустали от белых интерьеров и смело экспериментируют, как с яркими, так и с приглушенными, «пыльными» оттенками, фактурами. В этой статье мы поговорим о медной посуде. Учитывая все вышеизложенное, ее можно и нужно использовать на кухне, как в качестве декора, совмещая, например, с медной фурнитурой, раковиной или смесителем, так и используя по прямому назначению. Для тех, кто собрался использовать медные кастрюльки и сковородки не только, как украшательство, полезно будет узнать о свойствах меди.

Медная посуда — положительные качества

Медная посуда обладает отменными теплопроводными свойствами. Если сравнивать ее с обычной кухонной утварью из нержавеющей стали, то теплопроводность медной кастрюльки будет выше в десять раз! А это значит, что пища прогреется быстрее и равномернее, а приготовить ее можно на слабом или умеренном огне. Как бонус — не только экономия электроэнергии или газа, но и сохранность витаминов во фруктах и овощах. Недаром, наши бабушки готовили варенье в медном тазу.

Да и медь, как микроэлемент необходим для организма человека. Раньше ведь носила нательные медные кресты, кольца. При появлении пупочной грыжи у малыша крепили к пупочку медный пятак. А сегодня, в лучшем случае, мы покупает поливитаминный комплекс с содержанием меди. А ведь если купить медную посуду в этом интернет магазине, например, турку, то вы получите не только ароматный, но и обогащенный ионами меди кофе. Выбирайте медные кружки и пейте из них воду, в медных мисках взбивайте белки — и они будут такие пышные и плотные, что хоть танец на них отплясывай. В жаровне из меди мясо будет сочным, мягким, ароматным, и, приготовленным без лишнего жира.

Недостатки посуды из меди

При стольких положительных качествах без недостатков тоже не обошлось. Самая большая «беда» медных изделий — это их свойство окисляться, особенно при взаимодействии с кислотами. И если для декоративных изделий из меди — это грозит нелицеприятным внешним видом, то посуда из меди с зеленовато-серым налетом может иметь негативное влияние на организм. Выход есть — либо не готовить и не хранить в медной посуде рецепты с кислинкой, либо выручит луженая медная посуда. Внутри такая может быть покрыта керамикой, нержавеющей сталью, пищевым оловом. Готовить в ней можно все, что угодно, тщательного ухода будут требовать только внешние стенки. Но об обогащении медью пищи речи уже не идет. Так что — выбор за вами!

Ну и, конечно же, медные кувшины, сковороды, миски и половники совершенно не нужно прятать. Пусть красуются на крючках рейлинга, на открытых полках, на столе, поблескивая благородным красноватым блеском.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020