Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• тут https://www.seo-eng.ru/kontekstnaya-reklama/ https://www.seo-eng.ru/kontekstnaya-reklama/

  

Заваривание чая в глиняном чайнике: особенности и преимущества

глиняный чайник

Грамотное заваривание чая – это 50% успеха предстоящей чайной церемонии, поэтому этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Если вы хотите получить максимальное удовольствие от чаепития, вам понадобится «правильный» чай, «правильная» посуда и хорошее настроение. Впрочем, последнее придет в процессе приготовления...

В какой посуде лучше заваривать чай

Не секрет, что для получения вкусного и полезного напитка необходимо выбирать только натуральный чай. Найти его можно в специализированных магазинах и чайных лавках. Однако любой, даже самый качественный чай можно «испортить», если не уметь его правильно заваривать. Главное условие для получения ароматного напитка – это наличие подходящей посуды, а именно чайника для заваривания.

Издавна, лучшими заварниками считались небольшие чайники из глины. В Китае для этого использовалась красная глина. Жители Поднебесной считали, что именно красная глина является лучшим материалом для чайной посуды: она имеет оригинальную пористую структуру, благодаря которой напиток может «дышать» и максимально раскрываться.

В давние времена в Европе также заваривали чай в глиняных сосудах. Европейские ценители чая утверждали, что именно глина помогает сохранить 100% аромата напитка, ведь этот материал является полностью натуральным.

На полках современных магазинов посуды можно найти чайники из самых разных материалов:

  • фарфора;
  • стекла;
  • керамики;
  • пластмассы;
  • глины.

Но именно глиняные чайники пользуются наивысшим спросом среди тех, кто знает истинный толк в «чайном» искусстве.

Преимущества чайников из глины

Глиняная посуда для чаепития считается наиболее элитной и самой безопасной. Эксперты уверяют, что чай, заваренный в глиняном заварнике, полностью раскрывает свой вкус и долго остается горячим.

Сегодня предлагается большое разнообразие форм и дизайном заварников, поэтому вы легко сможете подобрать чайник из глины на свой вкус. Если вы решили обновить свою чайную посуду, лучшее решение - глиняный чайник купить на сайте tea-dolina.ru, где представлены актуальные модели заварников по доступной цене.

В глиняной посуде хорошо заваривать «цветные» сорта чая:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • улун.

Главными преимуществами глиняных чайников являются:

  1. Оригинальность. В чайных магазинах можно найти авторские глиняные заварники, изготовленные настоящими мастерами гончарного искусства.
  2. Экологичность. Изделия из глины имеют полностью натуральный состав, поэтому этот материал не искажает цвет и аромат готового напитка.
  3. Неприхотливость в уходе. Глиняная посуда не требует особого ухода и условий хранения.
  4. Дизайн. Современные глиняные заварники могут иметь самый необычный дизайн, поэтому каждый ценитель чая сможет подобрать наиболее подходящую модель.

Кроме этого, чайники из глины отличаются доступной ценой, поэтому такая посуда для будет «по карману» многим любителям этого напитка.

Как заваривать чай в глиняной посуде

Перед тем, как использовать глиняный чайник, его необходимо обдать кипятком. Затем, в заварник нужно всыпать сухую заварку, в зависимости от количества персон (обычно, 1 ч.л. на 1 чашку чая). Далее, подогрейте воду (до 75-85 градусов) и залейте в чайник, примерно на 2/3 от его общего объема. Сверху заварник накройте крышкой и дайте настояться напитку 3-5 минут.

Использование глиняного чайника для заваривания чая – идеальное выбор тех, кто предпочитает наслаждаться ароматным напитком с максимальной пользой для здоровья.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018