Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

клейберит 303
Интернет магазин цветов
Восхитительные букеты из свежесрезанных цветов. Круглосуточная доставка
floralclub.ru

  

Борщ полтавский с галушками

 300 г мяса кур, 180 г свекла, 120 г капусты, 250 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 15 г шпик, 15 г жир топленый, 40 г томатного пюре, 10 г сахара, 10 г уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Для галушек: 300 г мука, 1 яйцо, 450 г бульона, соль.

Свеклу нарезают ломтиками, добавляют уксус, жир, сахар, томатный пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества небольшого количества бульона. Морковь и петрушку нарезают ломтиками, лук - кубиками, пассеруют с жиром. Борщ полтавский готовят на бульоне из птицы. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картель, доводят до кипения, закладывают нарезанную шашками капусту и варят 10-15 мин., затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи и варят до готовности.

Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с репчатым луком. Подают борщ с курицей.

Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпают третью часть муки, хорошо вымешивают и охлаждают, затем добавляют яйца, остальную муку и замешивают некрутое тесто, после чего кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017