Галушки
аппетитные с полтавским соусом Для галушек: 350 г мякоти ставриды
или минтая, 1 яйцо, 100 г лука, 3 зубка чеснока,
50 г хлеба пшеничного, 50 г молока, перец, соль. Для отвара: 100 г лука, 200 г моркови,
300 г свеклы, соль, перец, уксус. Для соуса: 60 г муки, 500 г бульона
рыбного, 40 г корня хрена, 30 г маргарина, 50 г
уксуса, 4 зубка чеснока, лавровый лист,
перец, соль. Филе рыбы с кожей без костей
нарезают на куски, пропускают через
мясорубку вместе с размоченным в молоке
черствым хлебом, чесноком. После этого
кладут соль, молотый перец, яйцо, массу
хорошо перемешивают и взбивают. Из рыбной
массы формируют галушки. Подготовленные
галушки припускают в овощном отваре в
течение 15-20 мин. Для приготовления отвара морковь,
свеклу нарезают кубиками, лук репчатый
шинкуют. Нарезанные овощи заливают водой,
добавляют уксус и варят 15-20 мин. В конце
варки добавляют перец. отвар процеживают,
овощи используют для гарнира. Для соуса: белую мучную
пассеровку разводят бульоном и соединяют с
рыбным бульоном при непрерывном
помешивании. Хрен натирают на мелкой терке
и паасеруют на маргарине. В конце варки
добавляют пассерованный хрен, уксус,
лавровый лист, перец, сок свеклы и варя 3-5
мин. Фарш: Печень зачищают от крупных
сосудов, пленки, моют в холодной воде,
закладывают в кипящую подсоленную воду и
варят 15 мин. Остывшую печень пропускают
через мясорубку, добавляют слегка
пассерованный лук, бульон, соль, перец, все
тщательно перемешивают.
|