Галушки,
фаршированные мясом Для теста: 550 г муки, 1 яйцо, 350 г
кефира, 1/2 ч.л. соды, соль. Для фарша: 400 г говядины или
свинины, 30 г маргарина, 100 г лука, 50 г бульона,
соль, перец. Тесто: В просеянную муку
добавляют кефир, соль, яйцо, соду. Тесто
замешивают до однородной эластичной
консистенции, затем оставляют для
созревания на 30 мин. Из теста формуют валики,
которые нарезают в виде кружочков до
толщины 1-1,5 мм. На середину лепешки
укладывают фарш и заворачивают в виде
узелка. Галушки опускают в кипящую
подсоленную воду, помешивая, варят в
течении 7-12 мин. Готовые галушки заправляют
сливочным маслом. Фарш: Котлетное мясо нарезают на
куски и обжаривают на маргарине. Обжаренное
мясо тушат до готовности. Затем измельчают
на мясорубке, добавляют слегка
пассерованный лук, бульон, соль, перец, все
тщательно перемешивают
|