Ласуны ярмарочные Для дерунов: 1000 г картофеля, 40 г
муки, 1 яйцо, соль, перец.
550 г свинины, 50 г маргарина, 2 зубка
чеснока, 100 г сметаны, 50 г томат-пюре, 50 г воды..
сырой, очищенный картофель натирают на
терке с мелкими отверстиями. В полученную
массу добавляют яйца, муку, соль, перец и
хорошо перемешивают до образования
однородной массы. Деруны жарят в виде
небольших оладий. Мясо свинины нарезают
набольшими пластинками и обжаривают, затем
добавляют пассерованный томат, воду и тушат
до готовности, в конце тушения добавляют
мелкотолченный чеснок. Готовые
деруны и мясо укладывают слоями в горшочек,
предварительно смазанный маргарином,
добавляют соус, в котором тушилось мясо,
сметану, маргарин, запекают в духовке в
течении 5-7 мин.
|