"Уксусове"
300 г мяса кур, 10 г
корня петрушки, 30 г репчатого лука, 30 г
моркови, 15 г шпик,
15 г жир топленый, 40 г томатного пюре, 1 яйцо, 60
г сметаны, 10 г уксуса, соль, зелень. Кур кладут в горячую воду, быстро
доводят до кипения, а затем нагрев
уменьшают. С закипевшего бульона снимают
пену, добавляют петрушку (корень),
подпеченные морковь и лук, соль, варят при
слабом кипении в закрытой посуде до
готовности, после чего мясо вынимают из
бульона, дают остыть, отделяют мякоть от
кости и мелко нарезают. Яйца взбивают и
вводят в сметану, затем подготовленную
смесь вливают в охлажденный бульон с
уксусом. Нарезанное мясо кладут в тарелки,
заливают бульоном и посыпают зеленью.
|