Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус красный с луком и грибами (охотничий)

Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус 800, лук репчатый 179, грибы белые или шампиньоны 132, сало топленое, вино виноградное (сухое) 75, зелень петрушки 14, эстрагон 29, маргарин сливочный 20.

Мелко рубленный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют отваренные и нарубленные белые грибы или шампиньоны и пассеруют все вместе еще 5-7 мин., затем вливают белое виноградное вино и уваривают массу на 1/3 объема, после чего вводят ее в красный основной соус, кладут соль (по вкусу) варят 10-15 мин. Перед окончанием варки кладут рубленую зелень эстрагона, петрушки, или укропа. Вино можно ввести вместе с солью.

Используют к рубленым котлетам или биточкам из дичи, жареной дичи, натуральным котлетам из свинины и телятины, филе.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018