Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус красный с луком и корнишонами

Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус основной 850, лук репчатый 298, жир 38, уксус 9%-ный 70, томатный соус 30, маргарин сливочный 20, огурцы маринованные (корнишоны).

Пассерованный на сливочном масле мелко рубленный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист заливают уксусом и выпаривают почти досуха. Полученную массу вводят в готовый красный основной соус, проваривают 10-15 мин. и заправляют томатным соусом и маргарином или сливочным маслом. Измельченные корнишоны кладут в соус за 5-6 мин. до окончания варки или посыпают ими готовое блюдо, политое соусом, перед отпуском.

Подают соус к филе, лангету, языку, рубленым котлетам.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018