Соус красный с луком и корнишонами Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус основной 850, лук репчатый 298, жир 38, уксус 9%-ный 70,
томатный соус 30, маргарин сливочный 20, огурцы маринованные (корнишоны).
Пассерованный на сливочном масле мелко рубленный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист заливают уксусом и выпаривают почти досуха.
Полученную массу вводят в готовый красный основной соус, проваривают 10-15 мин. и заправляют
томатным соусом и маргарином или сливочным
маслом. Измельченные корнишоны кладут в соус за 5-6 мин. до
окончания варки или посыпают ими готовое блюдо, политое соусом, перед отпуском.
Подают соус к филе, лангету, языку, рубленым котлетам. |