Соус красный с кореньями Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус 800, морковь 188, лук репчатый 119, репа 67 или брюква 64, петрушка 27 или сельдерей 29, сало топленое, вино мадера 50, горошек зеленый консервированный 46, стручки фасоли консервированные 33. Репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей, репу или брюкву (предварительно ошпаренную) нарезают дольками, кубиками, или в виде шариков, или орешков. Нарезанные овощи пассеруют, вводят в красный основной соус, добавляют душистый перец горошком, лавровый лист, соль (по вкусу) и варяг 10-15 мин. Перед окончанием варки кладут консервированный зеленый горошек, нарезанные кусочками консервированные стручки фасоли, добавляют мадеру и доводят все до кипения.
Используют к тушеному мясу и тефтелям. |