Соус томатный с овощами
Продукты на 1 кг соуса (в г). Для томатного соус а: бульон рыбный 600, маргарин столовый 40, мука пшеничная 40, морковь 50, лук репчатый 30, петрушка 20 или сельдерей 22, томат-пюре 280, маргарин сливочный 20; для гарнира: морковь 188, лук репчатый 143, петрушка (корень) 53, маргарин сливочный 40, вино белое сухое 50, лимонная кислота 0,5, масло сливочное (для заправки) 30, специи.
Репчатый лук, морковь и петрушку мелко нарезают и пассеруют на сливочном маргарине, добавляя перец горошком и лавровый лист, затем вливают белое вино и кипятят 5-7 мин. После этого соединяют с томатным соусом, варят 10-15 мин. и заправляют по вкусу лимонной кислотой и
солью. Подают соус к припущенной рыбе (судаку, щуке, форели), ракам, мускулу морского гребешка. |