Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус томатный (рыбный)

Продукты на 1 кг соуса (в г): бульон рыбный 700, маргарин столовый 35, мука 35, морковь 63, лук репчатый 36, петрушка (корень) 27, томат-пюре 350, жир 20, вино белое сухое 75, лимонная кислота 0,5, сахар 10, масло сливочное 50.

Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук пассеруют, кладут томат-пюре и продолжают пассерование. Спассерованные с томатом-пюре овощи вводят в готовый белый соус, варят 25-30 мин., добавляют соль, перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное сухое вино и доводят до кипения. Затем посуду с соусом снимают с огня, кладут сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешивают до полного соединения масла с соусом, прогревают при 80о и процеживают. 

Этот соус используют для приготовления других рыбных соусов, а также подают к припущенной, жареной и запеченной рыбе и блюдам из продуктов моря.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018