Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Цветная этикеточная пленка.

  

Крем заварной

1/2 л молока, 125 г сахарной пудры, соль, 50 г крахмала, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 250-300 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Смесь 3/8 л молока, сахарной пудры и щепотку соли довести до кипения и загустить растворенным в оставшемся молоке крахмалом. При охлаждении продолжать помешивать или небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипячения, чтобы образовалась тонкая пленка. Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и ложками подмешать к полностью остывшему пудингу. Если пудинг не совсем однороден и пластичен его нужно предварительно протереть через сито.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024