Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Марципан настоящий

125 г сладкого миндаля, 3-5 шт. горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды.

Обварить миндаль кипятком, снять оболочку и после того, как он полностью остынет, дважды пропустить его через мясорубку. Подмешать просеянную сахарную пудру и еще раз дважды пропустить через мясорубку. Лишь после этого добавить жидкость. Раскатать марципановую массу в пласт и, поскольку эта масса предназначена для начинки, вырезать из нее ножом или выемкой кусочки в соответствии с размерами выпечного изделия. Вместо сладкого миндаля можно использовать лесные орехи. Однако тогда орехи нужно подержать в сите над слабым огнем, непрерывно встряхивая, пока от орехов не отделятся коричневые чешуйки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018