Марципан настоящий 125 г сладкого миндаля, 3-5 шт. горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды.
Обварить миндаль кипятком, снять оболочку и после того, как он полностью остынет, дважды пропустить его через мясорубку. Подмешать просеянную сахарную пудру и еще раз дважды пропустить через мясорубку. Лишь после этого добавить жидкость. Раскатать марципановую массу в пласт и, поскольку эта масса предназначена для начинки, вырезать из нее ножом или выемкой кусочки в соответствии с размерами выпечного изделия.
Вместо сладкого миндаля можно использовать лесные орехи. Однако тогда орехи нужно подержать в сите над слабым огнем, непрерывно встряхивая, пока от орехов не отделятся коричневые чешуйки. |