Мороженое ванильное 1/2 л молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 65 г сахарного песку, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка.
3/8 л молока, ванильный сахар и сахарный песок смешать и довести до кипения. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячему молоку. После охлаждения поставить в морозильник. - Вместо двух яичных желтков можно использовать одно целое яйцо. Если крахмал и 1/4 л молока не будут использованы, перед
замораживанием можно подмешать 1/4 л взбитого крема или взбитых слив Из ванильного мороженого с добавлением какао, кофе или фруктовой молока получается освежающий напиток. |