Пудинг Киршмихель 300 г пшеничного хлеба, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, 5-6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара,
500 г вишен без косточек, 1 ст. ложка корицы, 1 рюмка рома или вишневой настойки. Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин,
сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность.
Подмешать к ней вишни, корицу и ром.
Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. Подавать на стол вместе с вишневым соком в качестве соуса. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |