Пудинг яблочно-рисовый 2 чашки риса, 5 чашек молока, 100 г маргарина, 75 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 4 яйца, 100 г изюма, соль,
375-500 г не слишком сочных яблок, 50 г миндаля, в том числе 1 шт. горького. Подготовленный рис высыпать в кипящее молоко и дать ему разбухнуть. Тем временем смешать растертый добела маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яичным желтком. Добавить рис и промытый изюм после того, как с него стечет вода.
Перемешать рисовую массу с очищенными от кожуры, порезанными ломтиками яблоками и нарубленным миндалем.
В заключение подмешать слегка подсоленные круто взбитые яичные белки.
Поверхность пудинга перед выпечкой можно покрыть каплями растопленного сливочного масла.
Выпекать массу в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |