Пудинг шоколадный 300 г пшеничного хлеба, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, 5-6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара,
2-3 ст. ложки какао порошка, 40 г натертых на терке цукатов лимона или апельсина. Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин,
сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность.
Подмешать к ней смешанные с двумя столовыми ложками сахарного песку какао порошок и цукаты.
Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |