Пудинг зимний 300 г пшеничного хлеба, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, 5-6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 4-6 шт. растертого горького миндаля,
150 г фиников или инжира, 1 большое кисловатое яблоко, 10 шт. грецких орехов. Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин,
сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность.
Добавить к ней маленькие кусочки фиников и яблок и крупно порубленные грецкие орехи.
Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. К готовому пудингу хорошо подходит соус из красного вина. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |