Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Окрошка мясная

На 1,4 л кваса: мясных изделий - 300 г, лука зеленого - 1 пучок, огурцов свежих - 2 шт., яиц- 2 шт., сметаны- 1/2 стакана, сахара - 1 столовая ложка, соли - 1 чайная ложка, готовой горчицы - 1 чайная ложка, картофеля - 2 клубня, укроп - по вкусу.

Для мясной окрошки берут отварное мясо, вареную ветчину или язык, а также вареную колбасу: докторскую, детскую, ветчинно-рубленую, сардельки, сосиски в любом наборе либо только один из указанных видов мясных изделий, нарезанных маленькими кубиками. Свежие яйца кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и варят 8 минут. Затем кипяток сливают, яйца охлаждают в воде, очищают и нарезают четвертинками или мелкими кусочками. В холодный квас кладут готовую горчицу, сахар, соль - по вкусу и размешивают. При подаче на стол в тарелки кладут нарезанные мелкими кусочками мясные изделия, огурец, мелко нарезанный зеленый лук, две четвертинки или мелко нарубленное вареное яйцо, сметану, заливают холодным квасом, добавляют 2-3 кусочка пищевого льда и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. В мясную окрошку можно добавить и отваренный, очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024