Борщ 500 гр. мяса, 300 гр. свеклы, 200гр. свежей капусты, 20 гр. кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 гр. помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, сложить в отдельную кастрюльку , добавить помидоры или томат пюре, уксус, сахар и немного масла, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы не пригорели, прибавить немного бульона или воды. Через 15-29 мин.
добавить картофель, нарезанный дольками, нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану. |