Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суп жульен

1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей, 10-15 -зерен черного перца, 3-4 шт. лаврового листа, 200 г ржаного хлеба, 1 молодая репа, 50 листьев шпината, 1 ст. ложка сушеного зеленого горошка, 1/2 ложки сливочного масла.

Отварить бульон из 1,5-2 кг говядины и кореньев, процедить: 200 г. ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульоном так, что бы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить- и процедить. Между тем нарезать, как вермишель, одну большую морковь, одну молодую репу, корень сельдерея, листьев 50 шпината, добавить одну ложку сушеного зеленого горошка, все сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне, перед самым отпуском влить вышеупомянутый хлебный бульон. Нарезанные корни можно сперва немного поджарить в пол ложке масла, а потом положить в бульон и варить пол часа.

Источник: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017