Кролик, тушенный с черносливом Кролик, жир 90 г, соус томатный 450 г, чернослив 600 г. Маринад: уксус 3%-ный 150 г, гвоздика 0,06 г, корица 0,06г, лавровый лист, перец 0,06 г, соль 10г, сахар 10г, зелень.
Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75-100г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.
Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа.
Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром. |