«Ракеты» повара 600г свинины, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки рубленого укропа и зелени петрушки, столовая ложка пшеничной муки, чайная ложка лимонного сока. Для панировки – 2 столовые ложки пшеничной муки, полбулки, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, жир.
Свинину разрезать на 4 или 5 ломтей, отбить, посыпать солью, перцем и мукой, в середину положить брусочек зеленого масла ( масло взбивается с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении:150 г сливочного,4 ложки зелени,25 г лимонной кислоты, соль) ломтики мяса скатать в продолговатые рулеты и обмакнув в смесь яйца с молоком, обвалять в пшеничной муке. Затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в кубиках булки и положить на час в холодильник. Потом в разогретом жире обжарить рулетики до коричневого цвета минут 8-10. А чтобы не хрустели, подогреть «ракеты» в духовке 10-15 мин. |