Рулет из говядины с черносливом Полтавский Говядина - 500 г , чернослив - 70 г, соль, перец, сахар, лимонная кислота, зелень, желатин 5 г.
Для фарша: говядина 100 г, свинина 100 г, яйцо - 1 шт.,
Говядину (пласт) отбить до толщины 1 см, посолить, посыпать перцем, сахаром и сбрызнуть лимонной кислотой, предварительно разведенной водой.
Для фарша: мясо свинины и говядины нарезать на куски, измельчить на мясорубке, добавить воду, рубленное яйцо, соль, перец и перемешать.
Чернослив промыть, ошпарить кипятком, отделить от косточек. Зелень перебрать, промыть, мелко порезать. Пласт подготовленной говядины уложить на марлевую салфетку, уложить половинки чернослива по всем пласту говядины, на чернослив - фарш мясной, затем оставшийся чернослив, потом рубленую зелень. При
помощи марли сформовать рулет, перевязать шпагатом и припустить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев и специй в течение 1,5 часа. Готовый рулет охладить под прессом и покрыть желе, приготовленного из бульона. |