Курица фаршированная С обработанной тушки осторожно снимают кожу. Поврежденные участки зашивают. Промывают и обсушивают.
Отделяют мякоть от костей. Смешивают ее со свиным мясом и три раза пропускают через мясорубку. Добавляют замоченный в молоке белый черствый хлеб, пассированный на сливочном масле репчатый лук, зелень петрушки. Пропускают через мясорубку с паштетной решеткой. Добавляют соль, молотые сухари, яичный желток и мускатный орех. Все хорошо перемешивают и, взбивая до пышности, вводят взбитые яичные белки. Этим фаршем наполняют кожу и зашивают отверстие. Тушку аккуратно завертывают в марлю и обвязывают ниткой. Заливают кипящим бульоном, добавляют репчатый лук, морковь, соль. Источник: Энциклопедия
кулинарных рецептов и секретов поваров
русских царей а так же шеф-поваров лучших
ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима |