Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Курица фаршированная (галантин)

1 курица, 300 г свинины, 150 г шпика, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки.

Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища,  а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставить. Со снятой кожи отделить мякоть, зачистить ее, отбить. Кожу положить на мокрую салфетку и уложить на нее отбитую мякоть, а сверху на нее – начинку. Затем начинку завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Когда курица свариться, охладить ее в бульоне, вынуть, положить под пресс и поставить в холодильник. После охлаждения снять марлю.

Начинка: шпик, мясо курицы и свинину пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки и хорошо вымешать.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017