Курица фаршированная (галантин) 1 курица, 300 г свинины, 150 г шпика, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки. Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища,
а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава)
оставить. Со снятой кожи отделить мякоть,
зачистить ее, отбить. Кожу положить на мокрую салфетку и
уложить на нее отбитую мякоть, а сверху на нее – начинку. Затем начинку
завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку
завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Когда курица свариться,
охладить ее в бульоне, вынуть, положить под пресс и
поставить в холодильник. После охлаждения снять марлю. Начинка: шпик, мясо курицы и свинину
пропустить через мясорубку. В эту массу
добавить яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки и хорошо
вымешать. |