Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Курица фаршированная

400 г мякоти курицы, 50 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль.

На кожу, снятую с курицы и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить начинку, разровнять ее, свернуть рулетом или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки, положить в посуду и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Готовую курицу нарезать, положить на блюдо, гарнировать горошком, картофельным пюре или рисом и полить соусом.

Для приготовления начинки мякоть курицы нарезать, пропустить через мясорубку, положить размоченный в молоке или сливках хлебный мякиш и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить размягченное масло, яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать (можно также положить растертые фисташки, мелко нарезанные шампиньоны).

Источник: "Для вас, хозяйки" Губа Н.И. 1988 г

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024