Курица фаршированная 400 г мякоти курицы, 50 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль. На кожу, снятую с курицы и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить начинку, разровнять ее, свернуть рулетом или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки, положить в посуду и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Готовую курицу нарезать, положить на блюдо, гарнировать горошком, картофельным пюре или рисом и полить соусом.
Для приготовления начинки мякоть курицы нарезать, пропустить через мясорубку, положить размоченный в молоке или сливках хлебный мякиш и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить размягченное масло, яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать (можно также положить растертые фисташки, мелко нарезанные шампиньоны). Источник: "Для вас, хозяйки" Губа Н.И. 1988 г |