Галантин из курицы 1 курица, 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок шпината, 10 грецких орехов, 100 г печенки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, специи, зелень. Курицу обработать, сделать разрез по хребту от шейки до хвоста, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу, промыть ее, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего, омлета со шпинатом, слой куриного фарша толщиной в полпальца тертые ядра -грецкого ореха, смешанные с желтком, слой куриного фарша, слой паштетной массы из говяжьей печени, омлет со шпинатом и накрыть куриным фаршем. Отверстие зашить, курицу завернуть в салфетку, перевязать шпагатом и опустить в кастрюлю. Залить водой, положить ароматические коренья, специи и варить при слабом кипении 2 часа. Готовый галантин охладить, нарезать кусками толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью. |