Рулет из курицы 1 кг курицы (необработанной), 3 яйца, 130 г ветчины или вареной колбасы, 30 г молока, 50 г маргарина, 250 г огурцов, 300 г помидоров, листья салата, зелень, молотый перец (тмин), соль. Выпотрошенную курицу помыть. Снять мякоть вместе с кожей, положить ее на стол кожей вниз, отбить, натереть солью, посыпать перцем (или тмином), сверху положить омлет с ветчиной, нарезанной соломкой. Мякоть свернуть рулетом, обвязать шпагатом и варить в подсоленном курином бульоне (из костей) 1,5-2 часа. Охладить в бульоне и выдержать под прессом в течение 4-5 часов. Рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, вокруг расположить нарезанные помидоры, огурцы, украсить салатом, зеленью. Источник: "Для вас, хозяйки" Губа Н.И. 1988 г |