Рулет из птицы Курица 1000 г, яйца 3 шт., ветчина или колбаса вареная 130 г, молоко 30 г, маргарин 50 г, огурцы 250 г, помидоры 300 г, листья салата, зелень, молотый перец, соль, тмин.
Выпотрошенную курицу моют, снимают мякоть вместе с кожей. Мякоть кладут на стол кожей вниз, отбивают, натирают солью, посыпают перцем (или тмином). Сверху кладут омлет с ветчиной или колбасой, нарезанными соломкой. Мякоть скручивают рулетом, обвязывают шпагатом и варят в подсоленном курином бульоне (из, костей) 1,5-2 ч, охлаждают в бульоне, вынимают, выдерживают под прессом в течение 4-5 ч. Рулет нарезают ломтиками, укладывают на блюдо с нарезанными помидорами, огурцами, украшают салатом и зеленью. Источник: "Если в вашем доме праздник" |