Сациви из кур 1 курица. Для соуса: 150 г лука, 20 г масла, 20 г муки, 100 г грецких орехов, 50 г чеснока,2 яичных желтка, соль, хмели-сунели, гвоздика.
Курицу отварить до полуготовности, нарубить на куски, обжарить в духовке. Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить, подать на стол.
Соус: мелко нарезать лук, спассеровать с маслом, добавить муку, прогреть, помешивая, развести с бульоном. Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, добавить чеснок, соль, хмели-сунели, гвоздики и растереть все вместе. В эту массу добавить немного уксуса, смешать с бульоном ( с луком и мукой) и прокипятить. Растереть сырые яичные желтки, развести небольшим количеством соуса, охлажденного до 50о, влить в горячий соус и перемешать. |