Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сациви из кур

1 курица. Для соуса: 150 г лука, 20 г масла, 20 г муки, 100 г грецких орехов, 50 г чеснока,2 яичных желтка, соль, хмели-сунели, гвоздика.

Курицу отварить до полуготовности, нарубить на куски, обжарить в духовке. Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить, подать на стол.

Соус: мелко нарезать лук, спассеровать с маслом, добавить муку, прогреть, помешивая, развести с бульоном. Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, добавить чеснок, соль, хмели-сунели, гвоздики и растереть все вместе. В эту массу добавить немного уксуса, смешать с бульоном ( с луком и мукой) и прокипятить. Растереть сырые яичные желтки, развести небольшим количеством соуса, охлажденного до 50о, влить в горячий соус и перемешать.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024