|
Желе и
муссы
Мармелад апельсиновый.
Апельсины очистить; кожуру
залить водой и варить, пока не начнет
сниматься белая нижняя кожица. Отвар
процедить, белую кожицу снять, цедру
тонко нашинковать. Апельсины разломить,
нарезать поперек ломтиками, удалить
зернышки. Затем соединить с цедрой,
отваром, засыпать сахаром (его должно
быть по весу столько же, сколько и
апельсинов с цедрой) и варить на слабом
огне, часто мешая, до готовности. Затем
переложить в банки и закатать, затем
открыть и съесть.
J
В место апельсин можно добавить
мандарины, лимоны. И получаем
соответственный мармелад.
Потихоньку толстеем...
J
Мармелад из яблок.
600 г. спелых сочных яблок, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана
воды сахарная пудра, ванилин.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить
кипятком, довести до кипения, протереть. Потом засыпать сахаром и варить,
помешивая до загустения. На противне растянуть смоченный холст, выложить на
него полученную массу, разгладить ножом и подсушить в духовке. Затем нарезать и
обсыпать сахарной пудрой с ванилином
В место яблок можно добавить сливы, абрикосы, черную смородину, малину,
рябину, клюкву. И получаем соответственный мармелад.
Уже не потихоньку толстеем... а конкретно
J
Мусс сливочно-яблочный
12 яблок, 3 белка, 1,5 стакана сахара, 3 стакана сливок; 400г ягод свежих засахаренных.
Яблоки испечь и протереть. Затем добавить белки,
сахар и растирать, пока не загустеет.
Сливки взбить надо льдом. Выложить на блюдо
слоями растертые с яблоками белки и взбитые
сливки; верхний слой должен быть из сливок.
Дать застыть в холодильнике.
|
|
|