Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Самая подробная информация ретро секс на сайте.

  

Сладкие соусы

Сладкие соусы используют горячими и холодными; подают их отдельно в соуснике; ими можно так же поливать сладкие блюда.

СОУС АБРИКОСОВЫЙ

На 400 г соуса: кураги - 100 г, воды - 300 г, сахара - 3/4 стакана.

Сушеные абрикосы (курагу) сортируют, удаляют поврежденные, посторонние примеси и промывают холодной водой. В кастрюлю с холодной водой кладут подготовленные абрикосы и выдерживают 3 часа. Когда абрикосы набухнут, ставят на огонь, накрывают крышкой при слабом кипении варят в той же воде до размягчения. После этого протирают через сито вместе с отваром, перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар и, помешивая, варят 10 минут. Соус подается в холодном и горячем виде.

СОУС ЯГОДНЫЙ

500 г соуса: свежих ягод - 1 стакан, воды - 2 стакана, сахара - 4 столовые ложки, картофельной муки - 2 чайные ложки.

Свежую клубнику или малину сортируют, удаляют загнившие ягоды и посторонние примеси, кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь. Затем ягоды очищают от чашелистиков и протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, ставят на огонь, вливают воду, всыпают сахар и, помешивая, нагревают до кипения. Картофельный крахмал разводят теплой водой, вливают в соус, ставят на умеренный огонь и, помешивая, доводят до кипения и быстро охлаждают.

Яблочный соус

Промытые яблоки нарезают на кусочки, удаляют семена, кладут в посуду  заливают водой, закрывают крышкой и припускают до готовности. Затем протирают через сито или протирочную машину, добавляют сахар, воду и проваривают.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024