Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Баба сахарная с миндалем

Для теста: 750 г муки, 300 г маргарина, соль, 175 г сахарного песку, 125 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 45 г дрожжей, 1/8 л кислого молока или сметаны.

Просеянную муку смешать со всеми остальными продуктами (размельченные дрожжи растворить в теплой жидкости), замесить пластичное тесто и дать подойти. Еще раз быстро замесить тесто, положить его в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Cмазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024