Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Батон творожный

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек молока, 100 г маргарина, 175 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра.

В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти. Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маргарину сахарный песок, ванильный сахар, , яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто. Сформовать в виде хлеба, положить, на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018