Батон творожный Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек молока, 100 г маргарина, 175 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра.
В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти. Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маргарину сахарный песок, ванильный сахар, , яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто. Сформовать в виде хлеба, положить, на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |